Destilación del vino
El objetivo que tiene el método de la destilación es la separación de las sustancias de una mezcla para una mayor purificación de un líquido.
El vino esta compuesto por dos mezclas que serían el etanol y las uvas fermentadas, al aplicarse el calor, el etanol se evapora antes ya que su punto de ebullición es menor, una vez que se evapora el etanol , esos vapores salen a través de un tubo para luego condesarse mediante refrigeración y así se logra separar las mezcla más pura de las impuras, así se logra una mayor purificación de la mezcla.
No serviría ya que la destilación solo sirve para separar dos líquidos miscibles entre si y con diferentes puntos de ebullición, es decir la destilación solo sirve para líquidos que pueden mezclarse entre si. Por el contrario los líquidos inmiscibles no pueden mezclarse entre como por ejemplo el agua y el aceite, la mejor forma de separar dos líquidos inmiscibles sería el método de Decantación.
Elías, no explicas en qué consiste el proceso de destilación simple. Busca en tu libro, léelo (que lo explican de modo sencillísimo), y si no lo entiendes, pregúntame. No tienes más que decir en qué consiste dicho proceso, y en aplicarlo al vino.
ResponderBorrarBien las imágenes, pero me falta una respuesta a la segunda pregunta, que se te ha quedado por el camino.
Te devuelvo la tarea para que puedas rehacerla y obtener un resultado conforme a tus expectativas.
Está muy bien, Elías
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