Detección de las biomoléculas en los alimentos
1) Busca información sobre la dieta mediterránea y escribe en tu cuaderno por qué es muy recomendable seguirla.
Características:
- Consumo abundante de alimentos vegetales (cereales integrales, frutas, hortalizas, legumbres, frutos secos, semillas y aceitunas).
- Aceite de oliva como fuente principal de grasa.
- Consumo entre moderado y alto de pescados y mariscos.
- Consumo moderado de huevos y carne de ave.
- Consumo moderado de lácteos (en la forma de queso y yogur).
- Uso habitual de hierbas y especias variadas, como, limón, vinagre, ajo, romero, perejil, etc.
Beneficios:
- Menor riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Debido a que es una dieta baja en grasas saturadas.
- Menor riesgo de tener diabetes.
- Previene la hipertensión.
- Una vida útil potencialmente mayor.
- Mejoría de la función cognitiva.
alimentos ricos en almidón, pero durante de la carrera toman geles de glucosa ? Explica tu respuesta.
-Porque estos alimentos tienen hidrato de carbono que es esencial como fuente de energía para el cuerpo, ofrecen al organismo los hidratos de carbono que necesita para producir energía y evitar la fatiga. Los hidratos de carbono son los que cumplen la función de almacenar energía para poder desarrollar esfuerzos físicos sin que aparezca fatigas.
-Durante la carrera toman geles de glucosa porque contienen hidratos de carbono sencillos: glucosa, fructosa, dextrosa, sacarosa, todos tienen en común que su velocidad de paso de la luz intestinal a la sangre es rápida. Por esto lo toman porque reponen las pérdidas de energía causadas por el ejercicio muscular de manera rápida.
3) ¿ Qué método de detección se ha utilizado y cuál ha sido el resultado en el tubo de la derecha?
- Se ha utilizado el método de Reactivos de Tollens que detecta aldehídos y cetonas en este caso es aldehídos porque el tubo de la derecha adquiere un color plata.
4) ¿ Qué grasas son más saludables, las saturadas o las insaturadas? Busca información y responde razonadamente.
Las grasas insaturadas son más saludable porque son más fáciles de que el organismo se deshaga de ella, las saturadas aportan demasiada energía y si no se gasta esta energía con ejercicio físico es muy difícil que el propio organismo lo haga por si mismo y esto lleva a la obesidad y problemas cardíacos y de sobrepeso.
Proteínas
1) Ana es vegana pero su médico le ha recomendado que incluya en su dieta huevos y leche. ¿ por qué crees lo habrá hecho ?
Porque Ana es vegana y por ello no come carne y la carne es la fuente principal de las proteínas, entonces la dieta de Ana no aporta las suficientes proteínas que necesita por esto le recomienda que incluya huevos y leche porque estos dos son alimentos ricos en proteínas que puede incluir perfectamente en su dieta vegana.
2) Indica con cuáles de estos alimentos veremos una solución amarilla-marón si aplicamos el método de Bradford azúcar, toxino, huevos y leche
Solo en la azúcar porque los demás alimentos tienen proteínas.
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